Изменился край не наш

                ***
Изменился  край не наш ,
В   теплом  сентябре .
За спиной Трубы шалаш ,
На  Донской  горе .

Вместо  выгона  сады :
Яблонь , вишен , слив .
Будут  звонные   труды ,
Если  дух  красив .

Не  Ульянов  ли Труба ,
На  Донской  земле ?
Вся левацкая  борьба ,
Искорки  во мгле .

Будет  осенью  разлив
И  весной  вдвойне ...
Белый  выстоит налив ,
Будет рай в стране .

Если  розовый  бельфлер ,
Саженец   в   руках ,
Будет вдохновенный  флер ,
Дней   на  казаках .

Покормил Труба опять ,
В  шалаше  птенца . 
Но успел вчера распять ,
Светлого  творца .

На Дону  широк  позер ,
Селфи    его   страсть .
А  в  Тамбове  фантазер ,
Волчью  ценит  масть .

Служит  злыдням  трубадур
И  главред  тщеты ,
Любит озверевших  дур ,
Культа  гопоты .


Рецензии