Муки творчества

Щедры фантазии художников известных,
А я вот с кистью почему-то не дружу,
Но аппликация - мне очень интересна,
И побороть соблазн никак я не могу.

Тут береста передо мной - оттенков разных
В ней столько,что восторгом полнится душа,
О сколько вмиг явилось образов прекрасных,
На муки творчества я вновь обречена.

Я как портной крою детали по лекалу,
Их подгоняю,примеряю сотню раз...
Да,нелегко порой и трудно поначалу,
Пока ты "руку не набьёшь себе и глаз".*

Зато потом,когда последний штрих ложится,
И,разливая внутренний какой-то свет,
Поделка вдруг живой энергией лучится,
То исчезает горечь всех тревог и бед.

Ах,муки творчества,столь многим вы знакомы,
Пусть мизерно-смешным бывает результат,
Но мы - у вас в плену,и вами мы ведомы,
И служит каждый вам как истинный солдат...


*Пока ты "руку не набьёшь себе и глаз"- то есть
 научишься делать это настолько точно,быстро и
 автоматически выверенно без лишних усилий,что
 данный процесс будет доставлять радость.

На фото представлена поделка из бересты по
мотивам иконы "Спас нерукотворный",выполненная
автором Цыковой В.


Рецензии
Не зря говорят, что человек талантливый талантлив во всём! Икону эту узнала сразу, не подумала, что она из бересты и сделана Вами! Восхищена Вашим умением- С теплом-

Надежда Ансеева   24.03.2021 12:18     Заявить о нарушении
Последнее время мало занимаюсь творчеством,
старею,видно.Спасибо за отзыв!

Вера Цыкова   27.03.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.