Наступил Ноябрь

Ноябрь наступил Свежевыпавший снег, едва прикрывший травы призрачно белеет за окнами. Вот и луна тут, как тут, зовёт прогуляться по вечернему селу. Мой пёс внимая ей пытается что-то спеть, но пристыженный мною замолкает. Мы вместе слушаем тишину заснеженных полей и рощ, над которыми сторожит "весы времени" старина Орион. Мой пёс отчаянно машет хвостом, прыгает, лает, всячески привлекая моё внимание, словно хочет сказать мне:Да брось ты эти звезды и тишину эту, пока мы здесь, в этом мире-живи и радуйся. Придёт время и мы сами станем тишиной. Как же он был прав мой старый, добрый пес...И вот снова ноябрь, припорошенные снегом травы, все та же луна равнодушно сверкает. Я подхожу к пустой будке моего пса и меня охватывает и заносит с головой щемящая сердце тишина.


Рецензии