Клочок от всего света

Когда-нибудь , освобожденная , смешная ,
Потрепанная , сменившая сотни раз кожу ,
Приду домой , пространством тихо играя ,
Забыв теорию , все « просто » и « сложно » .
Сольюсь сама , стану линией посреди галактики.
Я не знаю , что « нельзя » , а что « истинно можно » ,
Мне еще не говорили о тактике.
Мне просто дали маршрут , толкнули в спину ,
Напомнили про знаки , поцеловав ладони .
Хочешь - играй растерзанную половину ,
Мы тебе когда-нибудь , сквозь века позвоним.
Раздвинем шторы , исцелим ступни ,
Облегчим бремя , изменим голос .
Но это - пока разговоры ,
Пока ты , увы , не наигралась.
Шлифуй свои шрамы , ищи свои двери ,
Играй внутри себя с ветерком.
Это все как намек на земную рекламу ,
В которую ты вникнешь потом.
Когда-нибудь светлячки защекотят
Своими крыльями земную сталь .
Мне скажут , что не за что простить ,
Но простят . И март , и июнь , и февраль.
Простят и поставят на этом точку ,
Подталкивая к графе ,
Где меняется голос , походка и почерк ,
Но все мое остается во мне.
Все остается , и я осталась .
Однако стерлась та роль ,
Которая изменила все малость ,
Подкинув внутрь и боль.
И пути все сошлись и стерлись ,
Остались лишь я и небо .
И в моем изменившемся горле
Осталось клочок от всего света.


Рецензии