Непризнанные

Вкопанный , тёсаный крест - усыпальница 
Шипами обвит от тысячи роз,
На них под жаром Ярила завялится,
Наивно-сердечный , распятый Христос.

Гром разразится , размоет посевы,
Окрасится кровью больной Иордан .
Будут осквернены чистые девы,
Выжгут гаремы из них рамадан.

Боги в страданиях , в горечи едкой,
Сплетая в узлы , запрут небеса.
Боле не быть им пернатой наседкой,
Хранящей людские селения в лесах.

Злоба прольётся песчаной завесой,
Треснет суровый король Маттерхорн .
Служитель Литург последнюю мессу
Провозгласит утешительно в горн.

Историй круги цинично цикличны.
То , что относят к духовнейшей расе,
Жизни , как вещи , слепы и безличны ,
Пропадом канут к себе восвояси.

Но каждому циклу известны герои,
Не преклонённые  светским влечениям:
Служители Дао , защитники Трои,
Буддисты Индийско-Китайских течений.

Что заставляет отвергнутых биться,
Тихо , но верно крушить парадигмы?
Изредка все же рождаются лица,
Способные вычислить шифры  Энигмы.


Рецензии