Шхуна детства

Чёрный экран , двор шелестит под балконом ,
Нагревается литровая коробка молока.
А я довольствуюсь крошенным , гаснувшим лоном ,
Скучаю по дому , в часах- двадцать два двадцать два.

Гонятся жизни , хаос  в круговороте .
На гнутой площадке проносятся детские кадры .
Взрослея со всеми , я выпал на повороте ,
Не удержавшись в строю тяжелой эскадры .

Тучи рыдают неделю без остановки ,
По плитке скользя , питая бетон и асбест .
Во имя  мышат шагать мышам в мышеловки ,
Гибнуть , кормить и растить ,  горбатясь под крест .

Пока я любил и верил незыблемо в вечность ,
Товарищи скрылись по парам за горизонт .
Ссылают мышат насильно и бессердечно
Изведывать немо  призрачный , вражеский фронт .

Странник или плутающий вдаль  пехотинец ,
От грозного флота отбившийся , хиленький плот ,
Сквозь заднюю дверь мышонок покинул зверинец  ,
Сойдя с протоптанных бедствий и  позолот .


Рецензии