Да, я играла в кости с Богом

Да, я играла в кости с Богом
Проигрывала не всегда
И ничья бывала ненароком
И я смеялась и росла тогда

Роняла кости твердые как камень
На рваную клеенку на столе
Казалось, можно высечь пламя
И умереть в его костре

Но Бог в последнюю минуту
Меня спасал, и говорил: «Все дым!»
Я пряталась в уютную каюту
Гналась за счастьем непростым

Счет шел на быстрые секунды
И шторм у Огненной земли
Пережила я. Безрассудны
Фантазии, что в мысли мне пришли

Бог спас меня тогда угрюмый
И кости выбросил в окно
Автограф свой оставил грустный
На небо улетел в ландо.
                27.03.2019


Рецензии