Поросенок

Толстый розовый комок
В лужу грязную залег.
Повалился на бочок,
Только виден пятачок.

И зачем же ты, крепыш,
В луже, пачкаясь, лежишь?
Вот придешь домой, малыш,
Очень маму огорчишь.

Удивил меня ответ:
«Это мамин был совет.
Мама у меня свинья,
На нее похож и я».


Рецензии