Хроники Акаши

Есть Летопись Великая времён
И череды космических событий,
Что пишется незримо испокон
В нетленной Книге Царственной Адити.

И на её бесчисленных листах
Хранятся до поры деянья наши,
Изложенные в тайных письменах,
Которым имя - Хроники Акаши!

Любой поступок, слово или мысль,
Малейшее душевное движенье -
Всё то, что наполняет нашу жизнь, -
Находит в этой Книге отраженье.

И если воплощенье - лишь мираж,
В котором усмотрели мы привычность,
То этот, нами созданный, багаж,
Бесспорно, формирует нашу личность.

Когда ж наступит грозная пора
Прошедшей жизни подвести итоги,
Деяний "рукотворная гора"
Воззрится на Небесные Чертоги.

Любое проявленье доброты,
Служения, любви и состраданья
Подарит ощущенье высоты
Полёта над юдолью прозябанья.

А наше зло нас тянет только вниз
И в огненную пропасть низвергает.
И тот, кто на себя истратил жизнь,
В безрадостном забвенье погибает.

Хочу же монолог свой обратить
К тебе, о ты, который на распутье,
И искренне о том предупредить,
Чего Всемирный Разум не забудет.

Запомни: ты - лишь смертный человек,
Такой же, как и все на этом свете.
Земная жизнь - какой-то жалкий век,
Но мы за каждый миг её в ответе!

Излишества и роскошь возлюбя,
В "том" мире не рассчитывай на много,
Коль жил не для других, а для себя,
Поставив своё "я" превыше Бога.

Космическая Летопись времён
Плохого в свой архив не принимает
И вред, который миру нанесён,
Из Памяти Вселенской вытирает.

Но, если, покидая этот мир,
Его ты сделал хоть немного краше,
Твой вечный образ Мировой Эфир
Запечатлеет в Хрониках Акаши!


Рецензии
Большое спасибо , Виолетта за этот познавательный,философский стих,который заставил задуматься и поразмышлять о Бытие Человечества,и о его Предназначении!
Только Добра и только самого наилучшего - в Космическую Летопись Времён!

Натали Мишарина   13.11.2019 09:56     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за искренний интерес и одобрение моего стихотворения, а также за добрые пожелания! Рада, что эти поэтические строки нашли в Вашей душе живой отклик! Пусть Вам во всём сопутствуют счастье, любовь, добро, удача и успех!

Виолетта Витальевна Попова   14.11.2019 20:32   Заявить о нарушении