Посвящение врачам... 2019

Вы служите людям, а значит Отчизне,
В работе врача не найти мелочей,
Хранит ваша память спасённые жизни
И с ними тревоги бессонных  ночей.

И это ведётся от века до века,
Когда в непростой и ответственный час
Вам доверяется жизнь человека,
Который с надеждою смотрит на вас.

Награды нет большей в работе врача,
Чем снова вернуть чувство счастья земного,
Чтоб только бы жизни не гасла свеча
И радость светилась в улыбке больного.

И пусть вам не дарят лавровый венец,
Победных реляций не публикуют,
Мы знаем – биенья спасённых сердец
И ночью, и днём в вашу честь салютуют.

А завтра с утра вновь обход по палатам –
Вы помните ваших больных имена,
Профессия доктора в белом халате
Вам с милосердием свыше дана.

Вы с нами всегда  от рожденья до тризны,
Врачебному долгу  вы свято верны –
Вам низкий поклон за спасённые жизни,
За труд по охране  здоровья  страны.


Рецензии
Александр,замечательные стихи!Низкий поклон всем врачам и медецинским работникам нашей страны!!!Гордимся вами !!!

С уважением и пожеланием счастья,здоровья и творческих успехов -

Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   22.08.2020 13:55     Заявить о нарушении