Когда срывает ветер с тополей... 2019

Когда срывает ветер с тополей
Осеннюю листву без передышки,
Я вспоминаю стаи журавлей,
Летящие из детства, как из книжки.

Я на картины прошлого гляжу,
Забытые страницы их листаю
И, кажется, что снова выхожу
Увидеть отлетающую стаю.

Как они с криком кружат надо мной,
Как будто ждут все от меня ответа,
В далёкий край зовут меня с собой,
Где тёплый юг и где в разгаре лето.

И в пору затянувшихся дождей,
Когда с берёзок жёлтый лист срывается,
Прощальный крик осенних журавлей
Во мне ушедшим детством отзывается…

Не верю я, что будут холода,
О встречах новых я опять мечтаю
И провожаю в даль свои года,
Как журавлей поднявшуюся стаю.


Рецензии