Нам листопад на радость дан... 2019

Нам листопад на радость дан –
Лес в золотом стоит уборе,
Играет осени орган
На остывающем просторе.

Играет он про шум берёз,
О том, что видится с натуры,
О том, что ветер в дар принёс
Листы последней партитуры.

И за листом кружится лист,
С восторгом ловят их мальчишки,
Сентябрь  –  осенний органист
Даёт концерт без передышки.

Летит аккордов ураган,
Все покоряя расстоянья,
И, затихая, вновь орган
Простится «Вальсом расставанья».

И в звуках ярких и печальных
Грядущий образ оживёт,
Слышны в прелюдии прощальной
Дыханья северных широт.


Рецензии