Снежинки из тучек срываются... 2019

Снежинки из тучек срываются
И кружат они надо мной,
И это, мой друг, называется
Снег первый,  из детства, родной.

Летят на поля, на  дорожки,
Летят в зимней дымке седой,
На маленькой детской ладошке
Становятся талой водой.

Вся жизнь так устроена тонко –
Понять её надо успеть,
И хочется снова ребёнку
Снежинку поймать и согреть.

Мечтаю и я  повстречаться
С весёлою зимней порой,
За легкой снежинкою мчаться
И бабу лепить с детворой…

Пусть годы летят неотступно –
Не будем о них горевать,
Снежинки в морозное утро
Нам будут сердца согревать.

Как в детстве я выйду опять
В рассветной немеркнущей сини
Снега молодые встречать
Моей необъятной России.


Рецензии