В сердце Москвы

В сердце Москвы на Ильинке
Всё невероятно сошлось
Музыка,люди,картинки
Всё в Гостином дворе началось

Выставка Градостроения
Проекты былые Москвы
Разные техно- решения
В мир современный вошли

Все удивляются люди
Смотрят,не могут понять
Думали раньше о чуде
Сплошь всё хотели менять

Малоэтажность застройки
На небоскребы небес
Годы затем перестройки
Весь уничтожен был лес

Всюду растут в Поднебесье
Крыши домов в облаках
Где-то чуть- чуть междулесье
Прячется в пыли клубах

Нынче везде новостройки
Новой Москвы чудеса
Вечно гремящие стройки
Их безымянны глаза

Всё так похожи друг с другом
Дом на дому,меж машин
Будто с какого недуга
Жизнью живёт гражданин


Всё "человейники" ныне
Как на одно все лицо
Где-то на самой вершине
Люди живут,где крыльцо

Всюду,парковки,машины
Двориков мало, чуть-чуть
Районы возникли,махины
Со стороны,просто жуть

Плохо народу, тревожно
Хочется проще жильё
Чтобы без лифта спуститься несложно
Можно бы,если чего


Вдруг электричество встанет
Землетрясение ещё
Народ спускаться устанет
Даже устанет зверьё

Земли все скуплены разом
Обречены все леса
Некуда двинуться часом
Туда,где царят чудеса

В сердце Москвы,на Ильинке
Всё невероятно сошлось
Проекты домов,паутинки
Сколько их всех развелось

Однообразие всюду
А человек он устал
Пропало стремление к чуду
В мыслях исчез идеал...


Рецензии