Как много в сердцах пустоты!

ЧАСТЬ 1

Нелепая круговерть -
Мир радости - и пустоты...
В этом мире есть смерть.
В этом мире есть ты.
Имя - цветок огня -
Сердце моё - в огне...
И страшно тебя обнять,
А потерять - страшней.
Под Богом. Сегодня - здесь -
А  дальше - туман. Темно.
Ты очень мне нужен - весь -
Останься - не с Ним, со мной!
...Смешно. Муравей. Гора -
Подвинься! Мне нужен свет!...
Но будет больней стократ -
И выхода - нет.
Касание тёплых рук -
И поступь холодных дней -
Когда разомкнётся круг,
Не смей пропадать, не смей!...
Из всех неизбежных бед,
Из всех невозможных фраз -
Однажды сказать тебе
"До завтра" - в последний раз...

И это - страшнее всего.

(cтрашнее всего. Zh-к)

--------------

ЧАСТЬ 2

Вся жизнь – одна круговерть…
Как много в сердцах пустоты!
Слепым не поможет смерть,
Глухим не поможешь ты.

Они не боятся Огня,
И так все живут как в Огне.
Любую желают обнять,
Чтоб сладость доставить себе…

Без Бога живут все здесь,
В рассудке у всех темно.
Зачем  этот мир вам весь,
Уж если вам в ад суждено?

У каждого путь, как нора,
Для выхода нужен свет,
Луч веры ярче в стократ,
Но страшно, коль веры нет.

Нам нужно сближение рук,
Чтоб выжить в том холоде дней,
Пусть крепится смелый наш круг.
Ты духом падать не смей!

Возьми для спасенья себе 
Лишь несколько искренних фраз:
«Я верю, Всевышний, Тебе,
Прощенья прошу много раз…»

=Тина АНСАРОВА


Рецензии