Ложится злато в серебро

Ложится злато в серебро
и серебро на злато тоже,
платила осень дань, оброк,
год уходящий так итожа.

Блестели лужи хрусталём,
вороны каркали, кружили,
а мы душистый чай вдвоём
сидели и с вареньем пили.

Ещё один промчался год,
опять зима, пурга закружит,
весна прошла, да всё пройдёт,
друзья остались бы да дружба.

Тогда пускай летят года,
не страшен мне их резкий посвист,
что я могу взамен отдать,
сейчас об этом думать поздно.

Я снова чая заварю,
налью туда немного рома,
пусть вечер за окном угрюм,
он там свистит а я-то дома.
 
10.11.2019


Рецензии