Жу - жу

Утро. Лежу, встать не спешу,
Ровно дышу - воздух цежу,
В стены гляжу, птахой кружу,
Ясно ежу - жду куражу ...

Слышу: "Жу - жу", чую вожжу,
Правлю в межу, чёрным пашу,
Семя сажу, хлеба прошу,
жду - не тужу ... репу чешу ...

Стилы машу - в буквы кошу,
Строки вяжу - в строфы сложу,
Что накошу - вам отвожу,
Чем награжу ... сам не решу.

Полюшко жёлтое, небо блакитное,
Косится тучное, спелое житное ...
От нетерпения нервом дрожу,
У'жели путное что - то рожу?


Рецензии