То радость, то печаль

То радость, то печаль стучит в ворота,
Не ведомо когда и почему.
Вчера заставил ты страдать кого-то,
Сегодня сердцу больно твоему.


Не мы решаем, будет ли разрушен
Тот замок, что построила мечта.
Вчера надежды заполняли душу,
Сегодня там зияет пустота.


Где мы найдём и где мы потеряем,
Виновны мы иль не было вины?
Жизнь пролетит, мы так и не узнаем,
За что мечты своей мы лишены.


А у судьбы так много разных граней...
Моей душой владела ты одна.
Но я твоей рукой сегодня ранен
И я не знаю в чём моя вина.


Кому страдать решает суд высокий
По прежнему чудны его дела.
Быть может я к кому-то был жестоким,
Теперь вернулась в спину мне стрела?


То радость, то печаль стучит в ворота,
Не ведомо когда и почему.
Вчера заставил ты страдать кого-то,
Сегодня сердцу больно твоему.


Рецензии