Встань, Человече!

Мрачный туман над миром взгордился,
Он и не знает, что вот-вот растает,
За жизнь иллюзорную мёртво схватился
Всяк человек... От того погибает.

За жизнь, но не ту, пьёшь отраву земную,
И ценишь не то, но забудешь ты скоро,
Что прозябаешь, порою, впустую,
И... мысли погаснут, и канет в сон слово.

Слово - основа в мире сём мрущем,
Не совпадает то слово с ОсьНовой,
Ты - человек, вне Любови живущий,
Станешь Свет Сущностью, чистой и новой.

Хочешь купаться в Истоке Безбрежном?
Скинь беспрестрастно гнилую мантилью,
И растворись Сутью Всей в неизбежном,
Забудь навсегда своё тленное имя.

Тайна уже расправляет в Свет крылья,
Время всё чаще "non stop" расставляет,
И разУма чёрствоё злое засилье
В Вечности Вечной свой бред растворяет.

Грянут признанья, и сбудутся встречи,
Есть жизнь, что не тронет мрачной печалью,
На путь ОсьОсознания, встань, Человече!
И станешь прекрасной и вечной скрижалью.

Мир, Духом создАнный, примет в объятья
С Любовью живых, и умерших доселе,
И скрЕпит Жизнь Новая Вечной печатью
Всех в Первозданном Сияющем Теле...

Света Буйваленко, 10 ноября 2019 года, 15:28


Рецензии