Он

Шесть миллиардов - из них Он один -
Один непорочным родился.
В народах разрозненных Бог наш един,
Но мало в ком может явиться.

Гнев, алчность, измены - и всю круговерть
Лишь Он бескорыстно прощает.
Иисус, уходя, предначертал терпеть,
Ведь тот, кто лучист, воскресает.

Не спорю, наш путь витьеват и тернист,
В глазах чуть теплИтся надежда.
Пусть будет, о, Боже, лик твой пречист
Заблудшим являться невеждам.


Рецензии