Банный день...

Ванну я люблю. Но баня лучше!
Это так по-русски - банный день!
Саун и всего другого - круче!
Где еще попаритесь? Нигде!..

Я жару не выношу, не парюсь.
Но настрой такой, что о-го-го!
Раз в неделю вся семья в ударе!
Все собрались. Все до одного!

А потом все вместе да за круглым
За столом. И свежий чай с медком.
В этот день нельзя быть злым и грубым.
Пьём чаёк, общаемся легко...

Есть обычай. Нет его приятней.
Просто...в эти дни и вечера,
Что теперь уходят безвозвратно,
Жизнь была красива и мудра.

И все вместе - взрослые и дети
Будучи одной большой семьёй,
Друг за друга пред собой в ответе,
Словно нитью связаны одной.


Рецензии