Круговорот

Закрывая пространство дней,
Годы падают в плесень памяти.
В море гордости, в реках идей
Человек у сомнений на паперти.

Просит истины, верит снам,
Сочиняет свежие глупости.
По чужим колесит городам,
Ищет счастья и новые трудности.

Отправляясь с судьбой в поход,
Доверяет советам непрошенным.
В жизни падает круговорот,
Поклоняется душам изношенным.

Нет виновных и правых нет,
В каждом сердце бежит своя конница.
Век за веком всё тот же сюжет -
Тает время под пение звонницы.


Рецензии