честно сказать

честно сказать вчера приготовил текст
как бы помягче-то… о виртуальных легавых
борзый слегка но не прям-таки жесть-жесть
чисто посетовал кайфу мол пообломало

да и подумал а нефиг его дарить
тоже мне барышни - переложив фиалкой
пару надушенных одеколоном страниц
в тощем альбоме - затеют рыдать и гавкать

вот
а когда будильник проснулся вдруг
было про кошку уже и молоко бежало
утреннее – оттуда - снаружи – внутрь
комнат и если бы почивал в пижамах
мил и румян наверное аки фрукт
свеженький детскосадовского формата
свесивший ножки моргал бы на всё вокруг
неодобрительно – это  зачем так рано
нет
по-другому – неделю лицо не брил
ночь философствовал
вздрогнул
поскрёб щетину
взял сигареты
выволокся в чём был
самое время
утро меня щадило
или щемило сердце
а где оно –
сердце
анатомически вроде
к центру
а романтически слева
давным-давно

дверью нечаянно двинул в ребро соседу -
тоже курил -  отскочил деликатно прочь
сунул бычок тычком в ледяную банку
телепортировался на свою жилплошчдь
кажется выпив уже мал-помал спозаранку

словом стою гляжу в глубину и вдаль
девять утра суббота уходит в иней
дедушка мой тоже умел впотай
столяром был столько поди повымел
мусора – прежде чем вывесть вещь
в зубы зажав жалом мундштук прогорклый
прежде чем сбросить с отяжелевших плеч
чёрной рубахи латанные потёмки
тоже небось в пижамах не почивал
тоже глядел с прищуром переминая
в пальцах табак… текст ядовит вчера
был… а по мне бы – с другого края

©2019


Рецензии