Гражданин

Спальный район, трубы заводов воздух отравляют,
Меж серых зданий бродит гражданин,
В старых ботинках, смотря вниз, о чем-то размышляет,
Идёт, и псы бездомные за ним.

Псы знают, и не понаслышке - щедр гражданин,
С людьми по волчьи, а с зверями, как с людьми -
Для многих выбор очевидный среди всех доктрин,
Ну, кроме тех, чьи руки бьют к доске гвоздьми.

И каждый день, с улыбкой, покупает хлеб для псов,
Но в этот раз прошёл он мимо магазина,
Свернул на свалку, стая голосов
Собачьих, лая, задышала ему паром в спину.

На свалке гражданин открыл рюкзак
И псы застыли в томном ожиданьи,
Но в этот раз впервые удивил собак,
И вместо хлеба в воздух подлетела плоть под тканью.

Но псам без разницы, они бегут к добыче,
Подняв ненужной шум, как стая пчёл,
В секунду съели, повторяя свой обычай,
И хруст костей стоял, а гражданин ушёл.

Собаки с красными зубами кости доедали,
Их морды все в крови, зато желудок сыт,
А гражданин просто избавился от ненавистной хари,
Он тело дома распилил, и псам пустил на сбыт.

Старый район, трубы заводов воздух отравляют,
И в маленькой квартирке тускло горит свет,
Там гражданин от пола пятна оттирает,
Он ждёт гостей, и в уголке рюкзак -  а там для псов обед.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.11.2021 10:09     Заявить о нарушении