ОН поздно домой приходил

С работы усталым всё чаще
ОН поздно домой приходил.
И так получалось, что спящей
ЖЕНУ всякий раз находил.

Но утром вновь шёл на  работу… 
Старался по правилам  жить!
Всё  думал, что нежной заботой
Сумеет ЖЕНУ окружить!..
   
А женщина дома сидела.
И было ЕЙ скучно одной.
И жизни весёлой хотела,-
Горячей такой, озорной!

И как бы, не видела горя…
И женщиной тихой была…
А МУЖ опостылел. И вскоре,
Взяла и к ДРУГОМУ ушла…

ДРУГОЙ был красивым, весёлым…
Решительным был и живым.
И с ним ОНА волей -неволей
Познала тщеславия   дым…

А МУЖУ уже на прощанье
В измене признаться сочла…
И как бы в своё оправданье
Сказала такие слова:

-«Живёшь ты в купели  публичной,
Без пламенных чувств и огня!
И ради карьеры обычной
Забыл, что я есть у тебя!»

Сказала, и гордая, чинно
Покинула дом свой родной!..
И сильный по виду мужчина
Умылся вдруг горькой слезой!

Не ведал ОН прежде, не думал,
Что, в общем, родная душа, -
Однажды как ветер самума,
Осушит оазис до дна!..

И ОН,угасая от боли,
На койку больничную слёг!
Ослаб! Похудел! Поневоле,   
Став узником мрачных чертог!..

Врачи ЕГО к жизни пытались
Вернуть, но ОН жить не хотел.
И полный тоски и печали
На мир отрешённо глядел!

Но, кто предаёт, тот не знает, -
Что горе не вечно в пути…
И что, уходя, открывает
Он двери для новой любви!

За НИМ МЕДСЕСТРА молодая
Без устали ночью  и днём,
Ходила,покоя не зная,
С любовной заботой о НЁМ!

ОНА с НИМ жила по соседству.
И очень была  влюблена!..
А горе случилось и сердце
С охотой  ЕМУ отдала.
 
И ОН вдруг ожИл! Улыбнулся!
Покинул постель... И   воскрес!
И снова на землю вернулся 
В  объятие жизни с небес!

И как это было  не  странно,
ОН тоже   ЕЁ      полюбил!    
А образ когда то желанный,
Со временем взял и забыл!


Рецензии