Из Киструса в Спасск

В Киструсе встретила Ната Василия,
Образовалась из пары семья.
Луга заливные,Ока, небо синее...
Счастливые годы забыть им нельзя.

Рядом с деревней растёт лес могучий,
Грибов или ягод - косою коси.
Берег крутой, а песок здесь сыпучий.
Всё так чудесно на нашей Руси.

Сёстры и Ната светловолосые,
Лица красивы, синеют глаза.
Киструс - деревню свою они бросили,
"Нет, ни за что не вернёмся назад!".

Может быть стоило в вузе учитьсЯ -
У Наты характер уж больно крутой.
Стала б начальником иль мастерицей,
Вопрос интересный, но не простой.

Как вариант, развивать можно бизнес:
Вареньем, соленьем, едой торговать.
Торгующим лицам под силу всяк кризис,
За деньги сегодня нам всем воевать.

А годы уходят. Да жизнь научила
За всё с умом браться и внуков любить.
Припомнив, как мать четверых вас растила,
Пример с неё брать и хорошими быть.


Рецензии