Рисунок

Рисунок мёртв. Навеки в нём
Застыл прибой теней и линий,
Он завершён. Отныне нем,
Как свет загадочной пустыни.

Осталась вянуть навсегда
Листвы осенней позолота,
И никогда и никуда
Не устремятся облака,
Смотря с небес в пол-оборота.

Он, словно тёмный саркофаг,
Хоронит миг под своды камня,
И каждый следующий шаг
Не в силах помнить.

Таков удел. И вот цена
В холсты закованных видений,
А, значит, тем предрешена,
Хотя не в этом их вина,
Судьба случившихся мгновений.

Рисунок мёртв.
Но в нём подчас
Таится пламенное скерцо
Плеяды чувств, что будят в нас
Полёт мечты и трепет сердца.


Рецензии