Хороший день

По проспекту тихо девочки бредут,
Никуда они особо не идут,
Просто так гуляют, нынче их парад:
Свет и музыка, огни и маскарад.

На скамейке тихо мальчики сидят,
Никуда они особо не глядят,
Просто праздник на веселых мостовых,
И гуляет кто-то, может быть для них.

Это просто, озорно и очень странно,
Удивительно, легко и филигранно:
Вам навстречу приближается мечта,
Словно мысли Ваши тайные прочла.

Вот и встретились прекрасные созданья
В закоулках нежных мыслей и сознанья.
Скажем прямо, очень правильная мысль:
Торжествует, приглашает, рвется ввысь.

Вдоль проспекта разукрашенные зданья
Понимают суть вопроса мирозданья:
Чтобы счастье поселилось в них пожить,
Надо счастье по кирпичикам сложить.


Рецензии