Древнерусская тоска

Всенародна обречённость,
Бесталанность, хромота.
Под надрывные напевы,
Под раскатистую бойкость,
Под упрямые кастеты,
Под остывшую весну
Бьёт в ладоши,
Корчась, маясь,
Извиваясь, загибаясь,
Мутно в лицах растворяясь
Древнерусская тоска.


Рецензии