Что делать с обидой?

В молитву Отче наш огромный вложен потенциал
Угодный Богу жизненный пейзаж,
Для доброй жизни нашей Господь презентовал,
В опасных ситуациях она как
вооруженный страж.

В ней живой источник мудрости ответ.
Для нашей жизни осуществления  судьбы
Чтобы с младенчества мы знали её секрет,
Как использовать для блага и борьбы.

Как прощает нам долги Бог наши?
Как и мы прощаем должникам своим
Заблудшим в истине  упавшим..
Знай, что враг твой также как и ты Отцом любим.

Как глубоко обидчик ранил?
Вся жизнь сосредоточена на ней?!
А тот, идёт по жизни так, без всяких правил..,
 пойми и о нём посажалей!

Сумей ситуацию как есть принять.
И посмотреть на суть,и в глубину.
Сквозь призму Слова Божьего понять,
И не накладывать непросвещённому вину.

Обидчик, может быть, он с детства ранен
И тянет он по жизни тяжкий груз.
И путь его штыками многогранен,
 пересмотри, сними с Любовью перегруз!

Горечь, не прощение засоряют веру.
Они словно каменная дверь.
Господь не может вмешаться в эту сферу
Твой выбор словно властный зверь.

Кто прячется, порой, в свой кокон грязи?
Не делает усилие, не спешит прорваться в свет.
Тот слушает шепот «земного князя»
А тот слабея делает ранимый след.

Всякий выход за дистанцию Любви
Стопорит и не слышит мудрость Творца,
Живя под покровом Его сразу прощать могли,
Но, Он не может помочь, не видя вашего лица.

Он хочет, чтобы мы прощали,
Так, как Сам всех нас простил.
За обидчиков молились благословляя не унывали.
Пример Его-прощением Своим Он победил!

Он прощал сразу кроткий, Любящий ,
и молчаливый бессловесный.
В момент испытания когда вокруг штормило.
Прощай ты и  тебя простит Отец Небесный,
Для начала в молитву войди в состояние мира.

Пусть решение жить спокойно даст успех.
Придет ответ, почему обида задевает?!
Найти что это, боль, раны, зависть или какой то  грех.
Почувствовать , как это разъедает.

Мы часто слышим из разных уст.
Прими решение и мудрость  придя к Его чертогу.
Полюби ближнего, как полюбил Иисус.
И этим , как написано, покажешь Любовь к Богу.,
И Он укажет счастья путь-дорогу
1.11.2019г.


Рецензии