На балу

Ажурной люстры Искрится диковинный хрусталь,
Но ослепляет ярче красоты девичьей свет.
Едва заметная улыбка тронула её уста
И лёгким реверансом был её ответ.

По бальной зале в вальсе в паре с ней мы крУжим.
Как в balance* ладонями касаясь тонких рук,
Болея красотой её - убит, сожжён, обезоружен -
Хочу касаться недоступных её тонких губ.

Звучат мазурка, полька, менуэт, кадриль.
Ах, к чёрту танцы! - близится уже с росой рассвет.
Там на балу я с честью сердце перед ней открыл,
Но вальсом не со мной капризный был её ответ.

*Балансе - танцевальный шаг в вальсе


Рецензии
Вальс, вальс...везет не всем...

Владимир Дубовицкий   14.11.2019 22:03     Заявить о нарушении
Любовь словно игральный стол..( Спасибо

Самуэль Морган   15.11.2019 13:06   Заявить о нарушении