Незнакомая гостья

Утром вошла ко мне в дом незнакомая гостья,
Молвила как-то невнятно – я здесь поселюсь...
Я, присмотревшись, заметила яркие гроздья,
Вдруг поняла, что пришла ко мне тихая грусть.

Томно вздыхала она, поправляя одежды –
Плащ из тумана, из листьев опавших вуаль.
С трепетных уст доносилось немое – утешьте...
В кроткой улыбке мелькала глухая печаль...

Я пригласила к столу, заварила имбирного чая,
Молча прикрыла усталые плечи платком.
Долго сидели мы вместе, ненастью внимая,
И наслаждались блаженно уютным теплом.

Дождь приутих, показалось белёсое небо,
Грусть поднялась и стряхнула уныния тень...
Тут же отважно шагнула за дверь, не колеблясь...
Я улыбнулась и с радостью встретила день.



Фото автора


Рецензии
Как чудесно обыграно настроение.
Удачи!

Галина Хейлик   14.11.2019 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Вы знаете, ко мне немало читателей заходит ежедневно. Удивительно, но почему-то в большинстве случаев мало кто пишет комментарии.
Тем более мне приятно, что вам понравились мои рассуждения. Спасибо вам.

Галина Чехута   14.11.2019 17:53   Заявить о нарушении