Свободная

И зачем я тебе - нелюбимая?
Для чего я тебе - не желанная?
Может, осень далась нам дождливая?
Или май тогда был опечаленный?
Что дают тебе встречи короткие?
Что несёт в себе близость нечастая?
Может люди всегда одинокие
И лишь только ночами несчастные?
Не смотри на меня ты из жалости...
Не целуй ты меня по приличию...
Я с тобою отнюдь не с усталости.
И совсем всё не ради принципов.
Есть во мне ещё нежность щенячая,
Верность сучья - единственно верная.
Я с тобою всегда настоящая
И в любви своей - истинно честная.
И хоть горы... Хоть в бездну - мне пофигу.
Всё приму, всё пойму без упрека я.
Это раньше была одинокая,
А теперь же - всегда я свободная.


Рецензии
Может лучше вот так?
"Не смотри на меня лишь из жалости...
Не целуй ты меня по приличию...
я с тобою не из-за усталости
и тем более не из-за принципов"

Просто "ты" слишком часто повторяется.
а предпоследняя строка потеряла один слог и читается тяжело.

Леонида Фиалкина   24.01.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.