Табуретка

При первом дожде рухнет моя табуретка,
Написав на стене:"Проводите меня как поэта",
Но никто не поймёт и попросят ответа,
Жаль, что ушёл я тогда незаметно.
В тихой ночи я остыл и в глазах всё померкло,
Солнечный луч пыль соберет на моих старых кедах.
Душа покинула тело и уже не вернётся,
На закате дня надо мной солнце смеется.
При первом дожде рухнет моя табуретка,
Ты прости, что тогда я к тебе не приехал.
Настал тот день, когда меня не стало,
Чем я жил, чего стою -люди всё подсчитали.
Кинут землицу в сырую могилу мне на прощанье,
Потом за столом будут врать, будто все знали,
Будто они предреченный мой путь ощущали,
Будто где-то внутри они меня понимали.
Наверное просто врали, что были друзьями.
При первом дожде рухнет моя табуретка,
Я вас очень прошу, проводите меня как поэта.


Рецензии