***

Я ничего не хочу. Мне ничего не надо.
Перистые облака. Где там моя награда.
Ужин без ярких свеч. Чашка и зубочистки.
Картофельной шелухи подмигивают очистки.
Дружеский вечный шарж. Карандашей обломки.
На парапетах марш. Святые и кривотолки.
Струнный гудит оркестр. За бронью пугливый ангел.
Здесь карусель или здесь. Не надо. Вода и ванна.
Геральдика вьёт венки. Орлы и кресты на волю.
Нечего пожелать. Нет ни глистов, ни кори.
Млечный завален путь. И Близнецы на страже.
Им нечего развернуть. Подобное им и важно.
Я ничего не хочу. Эхо поёт мотыгой.
Оно, как и я, почти. Выглядит, как выжига.
Выглядит и бежит. Мною же бьёт о скалы.
Оскалит беззубый рот и выдаёт орало.
Я ничего не хочу. Мне ничего не надо.
Только в руках держу облако с листопадом.

11.19


Рецензии