В дорогу

Собираясь в дальнюю дорогу,
Наберу с могилок горсть земли.
На погосте помолюсь я Богу,
Родители покой здесь обрели.

В памяти останется навеки,
Этот край где рос я и взрослел.
Здесь родители мои сомкнули веки,
Я на тризне плакал и скорбел.

Меня здесь уже ничто не держит,
В пустой хате трудно одному.
В путь отправлюсь лишь рассвет забрезжит,
Может быть навстречу, счастью своему.

Может быть навстречу злой судьбине,
Я согласен даже и на то.
Не известно, что будет на чужбине,
Не знает, что нас ждёт в дали никто!


Рецензии