Пусть силу возымеет доброта

Пусть силу возымеет доброта,
Пусть справедливость утеряет робость.
Сердечность пусть царит и красота,
Душевность, ненавязчивость и гордость.

Пусть честность сил побольше накопит,
Пусть верность все сомнения рассеет.
На дружбе и любви земля стоит.
Пусть всех любовь теплом своим согреет.

Да будет так, но вряд ли будет так,
Пока на троне зависть и коварство.
Предательство толкает всех во мрак
И скользких личностей скандирует на царство.

Пока цветёт во всю подхалимаж
И доносительство с улыбкой поощряется,
До тех пор мир несовершенный наш
Одним негативизмом наполняется.

Пусть подлость, трусость, хамство канут в АД!
Хотя, конечно, глупая мечта.
Нельзя ведь всем попасть в Эдемский сад.
Живи, хотя бы в душах, доброта!

Н.К. 02.05.2019г.


Рецензии
Превосходно! Такой чудесный текст, что сам просится в анонс. Рекомендую. Спасибо. Серж.

Серж Ив 74   10.11.2019 15:18     Заявить о нарушении