Шла Шуша по сошше...

Когда я вернусь... (А. Галич)

...шла к батюшке царю, к боярам в Белый Дом...(А. Кортнев)

КСО

Когда....
Перестанут стрелять и курить разрешат в поездах...
Когда...
Мы ругаясь, придумаем новую рифму на слово «Звезда»
Когда...
Перестанем плевать на хвосты наших прожитых «бывших»...
Непонятных...  предавших... сбежавших... разбивших... убивших...

Когда...
Александра в ночи... по шоссе добредёт прямиком до царя
Когда...
Вдруг внезапно поймём что  добро мы распяли наверное зря...
Когда...
Засыпая под утро... в конце бесконечных  соитий
Проплывёт в голове череда фотографий... ошибок... событий...

Когда...
Вдруг вернутся во сне... и отец, и недавно ушедшая мать...
Когда...
Захлебнувшись от водки и слёз... перестанем себя понимать...
Когда...
Заменяя портреты на жёсткие строки злословия
Вдруг измены свои прекратим называть настоящей любовью...

Когда...
Чёткий жизненный круг разорвётся на «время» и « боль»
Когда...
Промолчит пожилой режиссёр за такую провальную роль
Когда...
Вдруг пойдём по стоячей воде... по обрезав свои якоря...
Александра в ночи... по шоссе добредёт прямиком до царя...

Когда...
Слово «долг» перестанет стрелять в наше ранее детство
Когда...
И «кацап» и «хохлушка» разрушат дурацкий забор по соседству
Когда...
Младший сын в орденах воротится в родительский дом...
Всё наверное будет...
Когда-то... не с нами......потом...
Когда?


*Шуша - племянница Сашка...
Третий раз замушшш вышла...
Видимо опять по любви:)


Рецензии
Андрей, мне очень понравилось. Я давно не была здесь, и пью теперь твои стихи и стихи других моих любимых авторов, как эликсир....

Вика Соболева   23.12.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.