Не суди

Легко судить соседей и друзей,
Коль мнения разнятся и поступки,
И нету общих мнений, дел, идей,
А в приоритете  - предрассудки.

Легко судить по внешности людей,
Не принимая дУши во вниманье.
И пусть ты будешь гений,  но плебей,
Твой путь к признанью чрез непониманье.

Легко судить кого-то по мечте -
"Ишь размечтался", "фантазёр", "блаженный"!
Смеясь, вставляя палки в темноте  -
Немея, слепнуть в славе достижений.

Каким бы ни был ближний твой "другим" -
Ты не суди, да будешь несудим!

Jane Bukharova
Astana city Kazakhstan


Рецензии