Закон странника

На ладонях раскрытых – бессчётность ушедших мгновений,
Возвращённая в вечность безумная вязь бытия,
Пыль бескрайних дорог, адаманты чумных вдохновений,
И покровов туман, что носили название «Я»:

Что являлся на зов тонкокрылой щебечущей сказки,
Что скакал по пределам творившихся юных миров,
Что вливал в эликсир мироздания новые краски,
Собирая их травами грёз и посланьем ветров.

Я шагал сквозь неверие тщеты и серые камни,
Иссушение гонки за мнений крысиным хвостом,
Через гнёзда устоев в сети истлевающе-давней,
И объятья решения жизнь оставлять на потом.

Я сливался со звоном клинков, рассыпающих искры,
Даровавших полёт сквозь изящных атак ворожбу,
Высекающих хохот, блестя овевающе-близко
И чертил танца рунами мысль, пируэт и судьбу.

Я играл, упиваясь узорами странной юдоли,
Наслаждаясь вином мироздания выдержкой в Суть,
Лёгким жестом меняя личины, истории, роли,
Чтоб от каждой из них вдохновенья, смеясь, зачерпнуть.

Я с галантностью Смерть приглашал превосходностью грани,
Уступая другим право вальса до Часа Росы,
Когда крови агаты сверкнули на травах в тумане,
Одарив совершенством прощальным в глазах моих зыбь:

Истончается шёлк, скрывший дали за звёзд перезвоном;
Сквозь разрыв в карте жребия сумрак пути говорит,
И улыбка Ведущей зовёт непреложным законом.
Чутко время прощания. Зыбки ворота зари...


Рецензии