Зол. 10-ка ноября 2019. Тема - Вера, религия

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
От Господа всё, что угодно, приму,
И лишь об одном заикнуться посмел:
Коль сделал ты так, что не всё я могу,
То сделай и так, чтоб не всё я хотел.
* * *

2.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПРИЗНАК ЕГО ПРИСУТСТВИЯ
Кто-то готовит с процентами счёт,
Кто-то прицелился ближнему в спину...
Ежели совесть заснуть не даёт,
Значит, Всевышний тебя не покинул.
* * *

3.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
И, хоть прожито времени много,
Но унывать нам негоже,
Ведь то, что прошло - все от Бога.
А что впереди? - От Него же.
* * *

4.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Толку-то в храмах молиться,
Если способен на подлости,
Лучше бы каждый стремился
Жить без предательств и пошлости.
* * *

5.АГАП КОЛЮЧКИН
С ВЕРОЙ ЛЕГЧЕ
Ведь, чтобы лИха не будить,
Простив самим себе беспечность,
Нам с Верой легче уходить,
Туда, где ждет нас бесконечность...
* * *

6.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Как трудно уверовать в Бога,
Когда справедливости нет,
Но в смутное время дорогу
Укажет души доброй свет.
* * *

7.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СОЧУВСТВУЯ ВСЕВЫШНЕМУ
Не становится в мире светлей,
Всё бредём по порочному кругу...
Как же трудно любить всех людей,
Ненавидящих зверски друг друга!
* * *

8.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ВСЁ ТАК ЖЕ
Я день гоню мечтой о лучшем дне,
А он приходит всё такой же серый.
Болит душа, и всё сдаётся мне,
Что Русь живёт по-прежнему без веры.
* * *

9.ЗИНАИДА КРЮКОВА
В конце пути мы почти все приходим к Богу
И часто через тяжесть испытаний.
Не зарекаясь от сумы и от острога,
Мы Бога познаём в часы страданий.
* * *

10.INOPLANETEANKA
О РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЙНАХ...
Фанатики всех стран, вооружаясь,
Невинных отправляют в лапы смерти...
Уж лучше атеистом быть, поверьте,
Чем гибнуть, за религию сражаясь.
* * *


Рецензии
Очень рада за Павла! От души поздравляю ЧЕМПИОНА, ПРИЗЁРОВ и всю ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ с заслуженной ПОБЕДОЙ! Желаю всем дальнейших творческих успехов!!!

Перевожу 1000 баллов.

Людмила Исаева-Гуляева   10.11.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
))))

Павел Броверман   11.11.2019 15:25   Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за приятные слова!

Игорь Ворошилов   12.11.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.