Стучат трамваи возле ЛЭМЗ наперебой...

Стучат трамваи возле ЛЭМЗ наперебой.
Стучат по стали.
Как мало всё-таки любили нас с тобой
И понимали.

Как часто всё-таки сгонял нас снегопад
В вагон обитый,
И мы неслись метелью в темень наугад
К иным орбитам.

Куда угодно, чтобы оставался сзади парк,
Возможно, скверик,
Поля, деревья и ларёк с табличкой ста-
Рой "фейерверки",

Где провода на ЛЭП трещали каждый раз,
Как нас бросали.
Как много отдавали мы кондукторам.
Как мало брали.

Как мало жался я к тебе в глухом тепле,
И то и дело
Мерцала лампа на запачканном стекле,
Печь "Спектр" горела.

А что там было про свечу - не вспоминай -
Не в нашем веке.
Когда есть только одиночество, трамвай
От "фейерверков"

И генетически заложенный мотив
Любой дороги:
"Мы только души. И в большом земном пути
Не одиноки".


Рецензии