Жизни симфония

У каждой страны своя жизни симфония.
В России сегодня она не звучит.
Давно в ней не слышно народной  мелодии,
и скрипка народа в оркестре молчит.

Дирижёру по вкусу  лишь бой  барабанов.
А фон бурной жизни трубят трубачи.
В оркестре фактически нету талантов.
Народная скрипка, увы, не звучит.

В симфонии много военного грома.
И слух режут звуки летящих ракет.
Но не заглушить им звук скрипки народа.
До слуха доносит его интернет.

В оркестре России не те музыканты.
И дирижёр, стало ясно, не тот.
Их как ни сажай  - лишь распилы, откаты.
И уши свои затыкает народ.

Когда-нибудь встанет за пульт Шостакович
и «Ленинградской» разбудит народ.
В симфонии той будет вновь честь и совесть,
и скрипка народная вновь запоёт.


Рецензии