Разбуди же нас, весна...

На музыку А.Оганезова

Такое время, что ни день, то – чёрный понедельник,
Увы, дефолтов в этом мире перебор.
А каждый пятый здесь – графина друг, Иван-бездельник,
Но спит и видит он вершить законы гор.
Коллега, знаешь, мне сейчас так грустно отчего-то,
На Крайний Север просто хочется бежать!
Все разбавляют свои чувства праздничным компотом,
И за целковый продадут родную мать.

Утром из квартиры,
О любви потом.
Вот – стакан кефира,
Вот – дверной проём.

Мокрые антенны,
Яблони в цвету,
Люди – манекены
Молятся в саду.

И светят непрестанно над ними фонари,
И ждут небесной манны вороны-звонари.
Оцепенели в дымке беззвучные слова,
И вера-невидимка как будто не жива.

Дремлет зарево рассвета -
Безударная волна;
Ускоряет ход планета,
Разбуди же нас, весна….

Постой, куда? Идее верность больше не ликвидна,
Не в моде преданность, такие пироги.
И в добрый путь не отправляет ни одна скотина,
И кот с утра как будто вылакал мозги.
Идёт сезон охоты на картины ассигнаций;
Рулетку держат крепко и свою судьбу.
Дон Корлеоне тот сюжет увидев, может статься,
Перекрестившись, повернулся бы в гробу.

Утром из квартиры,
О любви потом.
Вот – стакан кефира,
Вот – дверной проём.

Мокрые антенны,
Яблони в цвету,
Люди – манекены
Молятся в саду.

И мы с тобой не лучше, в полёте каждый сбит,
Нас разлучили с небом и вывели с орбит;
А ставки по кредитам нисколько не бодрят.
Мы – мёртвые кометы. Неужто – шах и мат?

Дремлет зарево рассвета -
Безударная волна;
Ускоряет ход планета,
Разбуди же нас, весна…


Рецензии
Лар,это у тебя накипело-на злобу дня.(Не)осознанная тревожность сменяется надеждой на весну!!! Обнимаю

Оля Фролова   14.11.2019 13:16     Заявить о нарушении
Думаю, у всех что-то подобное накипело) здесь не всё - моё, что-то от меня, что-то от моих ЛГ. Как и во всех последних моих стихах и песнях, впрочем. Обнимашки)))

Лариса Гончарова   14.11.2019 14:55   Заявить о нарушении