Жигалову А. Г. подполковнику МВД запаса

Поздравление в День работников МВД 10 ноября 2019 года.


Ваша служба и опасна и трудна,
Но...когда-то,ведь,кончается она:
И...приходит время пенсии...тогда
Чуть слабеет напряжение труда...

Можно дать себе расслабиться чуть-чуть
И...на даче и...с друзьями чуть бухнуть,..
И...сходить в библиотеку,в "Три свечи",
Где так встречи и добры,и горячи...

На рыбалку,за грибами - можно...в лес,
Можно взять послать кросворд в Поле чудес,
Вообще,..всё можно к всем чертям...послать
И...с супругою...на юге...отдыхать...

И...стихи про детство сочинить...
И...как птица...вольная пожить...
Можно...даже...с пивом...лёжа в гамаке
Размышлять о бренной жизни...налегке.

Но...не та у вас закалка,как на грех:
Вы - любимы и ...заботитесь...о всех...
Дай же Бог здоровья вам и долгих лет:
Ведь ещё так нужен внукам добрый дед.

Чтобы жизнь,кипя,текла ручьём игристым
И...чтоб было всё в ней  чётко,ясно,чисто...
И...на вас глядя,пусть каждый - понимает:
Милиционеров...бывших...не бывает!


Рецензии