Далёкий край

Верхний край. Далёкий край.
Как долго он меня манил!
И долгий путь остался позади. Прощай.
Лишь день до цели, столько же и сил.


Земли и неба линия всё ближе,
Перед вершиной всё стихает, замирая,
Я оглянусь назад, вглубь, ниже.
Там! я мечтал о яркой жизни, за чертою края.


Вот шаг, другой, туманом скрылись все следы.
Прекрасна здесь мечта и ярок день.
Добрался. Дом. Но, что за тень?
И вдалеке над горизонтом туманные черты?


Дни тихой чередой, но ураган внутри.
Беззвучен зов с далёкой стороны, где май.
Тебя добился я, но что дороже мне пути?
Пути туда, где Верхний край, далёкий край.


Рецензии