Мать земная в небе

    Памяти мамы...
В этот день 10 ноября был бы её день рождения...


Мама..Мать Земная в небе,
Да на крыльях-парусах..
Ты, родная – птица Лебедь..
Таймер замер на часах..

День вчерашний греет память..
И твои глаза глядят..
В них любви огромно пламя
Для детей, твоих ребят..

В них живая грусть, и радость,
И мечты родной полёт..
А бывал и страх – осталось
Сколько? Что меня тут ждёт?

Подкосила боль лихая,
Излеченья не нашлось..
Ты сгорела, полыхая..
Мы пошли к вершинам врозь..

Твои крылья защищают
Как надёжный свето-щит..
На волне любви качают
Между гранями орбит..

Мама..мама, я не плачу..
О любви к тебе пою..
И глаза свои не прячу –
В них тебя я узнаю..


       10.11.2019


Рецензии
Светочка, спасибо!
Очень проникновенно о любимой маме!
Тронуло стихотворение до глубины души, до слез!
В каждой строке - любовь и благодарность!
Светлая память Твоей маме!
С любовью Оля

Ольга Бурлака   16.02.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Олечка!

Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля   16.02.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.