Крот и Белка

Поспорили однажды о свободе
Крот и лесная хулиганка Белка.
Словарь тогда был у Животных в моде,
Да шрифт, увы, был в книге мелкий.

И крикнула с берёзы Белка тонко:
"Моя свобода - делать, как желаю!"
На то ответил Крот, ей возражая:
"Ты ошибаешься сейчас, сестрёнка!

В своём дупле ты полная хозяйка,
И я норой распоряжаться волен.
Но лезть в дома чужие пожелай-ка -
Хозяин прав, коль вместо хлеба-соли

Задаст тебе, незваной гостье, перца.
Твоей свободы пролегают грани
Там, где других права и интересы, -
Мои ли, Кролика, иль Лани...


Рецензии
"...Задаст тебе, незваной гостье, перца.
Твоей свободы пролегают грани..." (Стихи Автора).
Прекрасное новое произведение, басня о свободе личности, о лесной героине Белке.

Катерина Пас Чна   13.11.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.