Снуют ветра в замочных скважинах...

   *   *   *

Снуют ветра в замочных скважинах,
Как будто реквием поют
По всем,кого когда-то заживо
Замуровал в домах уют.

И,погребен в обломках мебели,
Я слышу,как заупокой
Ветра,презрев ученье Гегеля,
Строку слагают за строкой.

Мне потолок - плитой надгробною,
Мой быт - заклание мое,
Я слышу эту песню скорбную,
Я понимаю смысл ее.

                1991.


Рецензии