Фигвам

От наших мерзостей, от быта,
От тараканов, пошлой суеты
Бежит народ, могила позабыта
И мысли беспорядочно просты.
Учили с детства: родина – Россия,
Нам ностальгию влили с молоком
Кто наверху: учитель и мессия.
Перетряхнули всё. И что потом?!
За что сгорали поколенья
В горниле строек и атак?
Неужто человека назначенье -
Плодить раба, вступая в брак?!
Чиновным: почести, дворцы,
Корми и содержи красавцев,
А  тем,  которые  творцы -
Фигура из немногих пальцев.

1997 год. К.Д.Б.    




Рецензии